您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

围绕“聚焦创效”的发展基调及2021年战略执行,近日来苏宁集团密集召开产业经营工作专题会,推进2021年产业发展战略。

3月22日,苏宁集团董事长张近东现身上海苏宁家乐福总部,主持召开重点工作沟通会,对家乐福经营发展、基础能力建设、内部管理等方面展开工作部署。这是苏宁收购家乐福之后张近东首次到家乐福(中国)总部与相关管理团队进行面对面沟通。

张近东:家乐福(中国)要提升高质量、可持续发展水平

张近东表示,家乐福是苏宁的战略性业务,接下来要重点提升家乐福(中国)高质量、可持续发展水平,围绕商品供应链、店面运营、互联网经营、技术系统四条主线不断夯实核心能力,“只有把核心能力打牢了,新业务的发展才有稳定和强大的基础。”

而在具体核心能力建设方面,张近东结合当前行业发展趋势及家乐福(中国)的战略定位,重点强调要在“四个方面”发力,即商品及供应链能力建设、店面运营能力建设、互联网经营能力建设、完善系统能力建设。“无论市场怎么变,终究还是要回归行业本质,那就是这些基础能力的竞争。只有将这些基础能力提升上来,我们的步子才能踩得实、迈得远。”张近东表示。

加入苏宁近两年来,在与苏宁智慧零售能力的整体协同下,家乐福(中国)已经实现了数字化蝶变,当前正进一步推进整体规模提质增效。近日家乐福(中国)CEO田睿在接受采访时透露,2021年家乐福将聚焦大店赋能、B2B赋能和到家业务规模发展三大方向,打开新的增长空间,未来将谋求独立IPO。眼下,家乐福正在稳步推进各项业务布局。

2021年以来,家乐福(中国)密集与BRF(巴西食品)、伊利、纳爱斯等品牌展开深度战略合作。此外,家乐福也成为了苏宁助力农业高质量发展的排头兵,去年以来,家乐福在全国陆续开设了19个蔬菜直采基地,今年计划增加至少50个以上全国生鲜直采基地。

在此基础上,不久前家乐福也对外发布消息称,基于整体规模提质提效、到家业务3倍以上增长目标、新赛道布局等业务创新发展需要,家乐福计划引进新零售人才超千名,囊括了市场拓展、供应链管理、电商运营、产品经理等数十类就业岗位。

有业内人士分析,随着对家乐福门店的数字化改造持续推进,苏宁最终将围绕家乐福构筑起一个线上线上深度融合,采购、仓配、物流等环节实现统一管控的核心平台。不仅会加速苏宁大快消品类发展,还将进一步降低自身采购与物流成本,提升市场竞争力。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?