您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

12日至14日,由省委统战部、省民族宗教厅组织的“砥砺初心·爱我中华”——福建省宗教界坚持宗教中国化方向系列活动之红色教育活动在龙岩市举行。

全省五大宗教团体和民间信仰活动场所的50多名代表人士,瞻仰了古田会议会址、毛泽东才溪乡调查旧址等重要党史事件发生地,实地走访了中华基督教堂、长汀天主教堂等参与见证革命历史的重要宗教场所,近距离接受党史教育和爱国主义教育,传承和弘扬爱国救国、报国为国的优良传统。

活动期间,围绕坚持宗教中国化方向这一重大命题,宗教界代表人士和专家学者结合在龙岩参观学习的收获,举办了红色教育活动研讨会,共同学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,重温福建宗教界与中华民族同心同行的百年历史,探讨全省宗教界坚持宗教中国化的使命责任。大家谈体会、提建议,纷纷表示要把学习成效转化为践行宗教中国化的实际行动,更好地走与社会主义社会相适应的道路。 (记者 潘园园 通讯员 涂振翰)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国男多女少导致3000多万男性要打光棍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?