您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

微信图片_20210415185720

4月15日,省红十字会召开2021年全面从严治党暨意识形态和党风廉政建设工作部署会,传达学习省纪委十届六次全会精神,总结2020年度我会党组落实全面从严治党主体责任及意识形态和党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。会党组书记、常务副会长林圣魁出席会议并讲话,会党组班子成员、省纪委监委驻省卫健委常务副组长、会机关和直属事业单位党员、干部职工参加会议。

会议指出,2020年,会党组在省委、省政府坚强领导下,在省直机关工委、驻省卫健委纪检监察组的有力指导下,认真落实全面从严治党的政治责任、主体责任,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署及省委工作要求,把党的政治建设贯穿红十字会工作全过程、各环节,积极担当作为,有效履职尽责,统筹有序推进党建、业务及疫情防控,各项工作取得了新进展新成效。

会议要求,2021年要重点做好五个方面工作:一是以政治建设为统领,自觉践行“两个维护”;二是以建党百年为契机,学懂弄通做实党的创新理论;三是以正确方向为引领,切实做好意识形态工作;四是以廉政建设为抓手,涵养良好机关政治生态;五是以强化责任为担当,纵深推进全面从严治党。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,深化全面从严治党意义重大、责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,认真落实省委十届十一次全会和省纪委十届六次全会工作要求,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为推进我省红十字事业持续高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献人道力量。

责任编辑:杨林宇

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台教育部门宣布:全台各级学校明起停课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?