您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

日前,农业农村部、财政部联合公布2021年农业产业融合发展项目创建名单,共有50个国家现代农业产业园、50个优势特色产业集群和298个农业产业强镇。

创建国家级农业强镇 福建这10地入选

其中,福建入选2021年农业产业强镇创建名单的有10个:闽侯县白沙镇、南安市蓬华镇、永春县岵山镇、长泰县岩溪镇、漳平市南洋镇、泰宁县朱口镇、南平市延平区南山镇、屏南县甘棠乡、福清市渔溪镇、霞浦县溪南镇。

福建入选2021年国家现代农业产业园创建名单的有1个:福建省福鼎市现代农业产业园

福建入选2021年优势特色产业集群建设名单的有1个:福建珍稀食用菌产业集群

相关通知提出,农业产业强镇要更好发挥上联城市、下接乡村的纽带作用,推动产城融合、产村融合发展,打造综合服务功能强、宜居宜业的乡村产业融合综合体。

(东南网综合福建日报·新福建客户端、农业农村部网站)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
5月18日蚂蚁庄园答案:白蛇传中白素贞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?