您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

前不久,福建省通信管理局“局长信箱”收到永春县达埔镇村民颜金兴的留言,反映该地区通信线路老化影响村民安全出行和房屋翻修,该问题已困扰其二十余年。接到群众诉求后,省通信管理局高度重视,第一时间受理、转办、调查、处理。

在省通信管理局的组织下,泉州市通信发展管理办公室和电信公司人员紧急展开实地勘查。经调查,该地区通信线路架设在村民屋顶,因部分线路架空高度不足,确实存在影响村民生产生活等问题。4月22日,针对该问题,电信公司积极与村民协商研究制定线路改迁方案,并于次日完成线路迁移,帮助解决困扰其多年的问题。

“关于我反映的线路影响村民出行和屋主的问题,相关部门积极处理,提出解決方案。截至目前已经全部解决,感谢领导的重视,给你们办事效率和办事质量点个赞。”颜金兴来信对省通信管理局相关工作表示感谢和满意。

群众利益无小事,一点一滴见初心。为更好更快解决通信领域群众关心的忧心事、烦心事、揪心事,省通信管理局结合当前党史学习教育,认真落实“我为群众办实事”实践活动,利用“局长信箱”网上互动平台,建立上下联动、政企协同的诉求建议处理机制,并通过建立内部微信工作群,实现简单的事项快速办、即时办,确保群众意见建议“件件有回复、事事有回音”。

本报记者 李珂 通讯员 吴锦芬

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿吉安基因精彩亮相第十九届中国·海峡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?