您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

海峡网讯(海峡网记者 李牧晨 通讯员 赵凌峰)6月17日,省红十字会召开党员大会,传达学习省委十届十二次全会精神,研究部署贯彻落实意见。省红十字会党组书记、常务副会长林圣魁主持会议并讲话。

微信图片_20210617171100

会议指出,省委十届十二次全会审议通过了《中共福建省委关于学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的决定》,对深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和党中央决策部署、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出决定,对福建立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,全方位推进高质量发展超越提出了新要求,也为红十字事业发展指明了方向。

会议要求,要把深入学习贯彻省委十届十二次全体会议精神作为当前和今后一段时期工作的重要政治任务。一要明确重点,紧密结合习近平总书记系列重要指示批示精神,持续深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要对标对表,结合全会《决定》提出的8个方面38项重点任务和我省红十字事业“十四五”发展目标任务,坚持问题导向,明确发展定位,始终坚持以人民为中心,紧盯党政所需、群众所急、红会所能,统筹推进疫情防控和重点工作落实,广泛动员人道资源,做好筹资工作,加大人道救助力度,为特殊困难群众兜住生命和健康保护底线,全力解决群众“急难愁盼”具体问题。三要落实责任,坚持和加强党对红十字事业的领导,持续高质量抓好党史学习教育,结合实际开展庆祝建党100周年活动,落实全面从严治党,确保党中央决策部署和省委省政府工作要求落到实处。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
奥运冠军为啥都爱咬金牌?真正原因揭秘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?