您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

记者从省统计局获悉,今年1—5月,全省固定资产投资同比增长17.2%,其中项目投资增长17.4%,房地产开发投资增长16.8%。

数据显示,1—5月,我省各区域固定资产投资均实现增长。其中,厦门南平三明平潭综合实验区、龙岩福州莆田分别增长37.6%、27.5%、24.9%、23.5%、19.8%、18.9%、18.8%,增速超过全省平均水平。

制造业项目建设为经济社会发展提供强有力的支撑,高技术投资、技改投资更是强力引领,凸显了制造业投资结构持续优化。1—5月,全省制造业投资同比增长19.9%,与2019年同期相比,两年平均增长6.6%,占全部固定资产投资的比重为26.7%,比1—4月提高0.2个百分点。其中,高技术制造业投资增长73.4%,拉动制造业投资增长11.5个百分点;改建和技术改造投资增长51.0%,对制造业投资增长的贡献率为52.3%。

民间投资继续活跃。1—5月,全省民间投资同比增长18.2%,与2019年同期相比,两年平均增长5.9%,占全部固定资产投资的比重为58.1%,与1—4月持平,对全部固定资产投资增长的贡献率为61.0%,继续发挥拉动全省投资增长的重要引擎作用。(记者 林侃 通讯员 洪永华)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?