您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

随着年龄增大,很多老人常陷入“买菜难、做饭难”的困境。记者日前从省民政厅获悉,为解决老年人做饭难问题,今年以来,我省加快推进老年人助餐点建设,将老年人助餐点建设纳入省级奖补100个居家社区养老服务示范点建设,把规范化建设100个老年人助餐点作为重点,对沿海地区每个补助20万元、山区每个补助30万元,重点用于购买炊具、餐桌椅等基础设施建设。目前,全省已建成老年人助餐点338个,规范化建设数达299个。

同时,我省积极引导各地建设中央厨房、长者食堂、互助孝老食堂等老年人助餐点,为老年人提供价格适中、方便可及、质量可靠的就餐服务保障。通过开发公益性岗位、整合村(居)工作人员等方式,在老年人助餐点设置专兼职管理服务人员或炊事员,保障老年人助餐点正常运转,重点解决留守、孤寡、高龄、失独、重残等特殊困难老年人的用餐问题。同时结合送餐服务,对行动不便老人和留守老人进行探视关怀,积极把助餐点建设做成暖胃暖心的民生工程。(记者 潘园园)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?