您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网讯(曾群峰 张文琦)厚积薄发,如日方升,鉴古观今,继往开来——这里是福建,一山水墨风情,千年人文古韵。向海而生,因海而兴。6月21日,“追寻建党百年足迹——网络名人福建行”活动在福州正式启动,来自全国各地总粉丝数达1.5亿的25位网络名人代表齐聚一堂。大V们将一起走遍福建,感受闽山闽水物华新,听听红色福建、生态福建、文化福建高质量发展超越的故事。

本次活动由中央网信办社会工作局、福建省委网信办主办,东南网承办,福州市委网信办、厦门市委网信办、泉州市委网信办、宁德市委网信办协办,在追寻建党百年足迹的同时,感受多彩福建、大美福建。

活动将横跨全省各地,网络名人们将与网友们一起,体会八闽大地的自然风光和人文景观,描绘福建人民的幸福生活群像,擎写城市日新月异的发展变化。福建是世遗、非遗文化大省,泉州南音、制工艺等极具闽韵的传统技艺引人入胜;鼓浪屿、福建土楼等世界文化遗产,展示了独具审美价值的闽派建筑形式;武夷山风景名胜区、泰宁风景名胜区等世界自然遗产构成了一个完美的自然画卷。

厚积薄发,如日方升,鉴古观今,继往开来,生生不息——这里是福建,这里有碧绿蓝天的开阔,更有继往开来的那份自信。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
贺先生的恋恋不忘更新时间追剧日历 贺
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?