您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:螺洲林浦省级历史文化名镇名村保护规划获批

海峡网12月29日讯(福州日报记者 陈敏灵 龚莹)省政府近日批复,原则同意《福建省历史文化名镇福州市仓山区螺洲镇保护规划(2018—2030年)》《福建省历史文化名村福州市仓山区城门镇林浦村保护规划(2018—2030年)》。

螺洲镇为我省历史文化名镇,历史悠久、人文鼎盛、代出名贤,素有“帝师之乡”美誉。镇中历史建筑遗存数量众多,建设年代绵延。林浦村是我省历史文化名村,林氏族人累世聚居,闽学文化底蕴深厚,村中明清古建众多,传统街巷发达。

上述保护规划均要求,对保护范围内不符合保护要求的用地和建设项目,要按照规划要求逐步调整。保护范围内的修缮改造、基础设施和旅游服务设施建设要严格按照保护规划要求进行。除新建、扩建必要的基础设施和公共服务设施外,核心保护范围内不得进行新建、扩建活动。建设控制地带内的新建建筑物、构筑物,应当符合保护规划确定的建设控制要求,其造型、体量、色彩等要与所处的环境相协调。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
相敬如宾指相敬相爱,能用在以下哪些人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?