您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州城区商品房办证时限压缩至3个工作日

海峡网4月9日讯 (福州日报记者 阮冠达)8日起,福州市城区常规新建商品房转移登记办理时限由5个工作日压缩至3个工作日,仅为法定办事时限的十分之一。至此,我市常规个人一、二手房办证业务办事时限全部压缩至3个工作日内。

记者从市不动产登记和交易中心了解到,本次提速主要针对我市城区常规新建商品房转移登记业务,这类业务占全部新建商品房转移登记业务的80%左右。少部分历史遗留的特殊件(如早期购买未网签或未合同备案的、早期项目缺少土地信息的需要实地查看或者转其他部门进一步核实的情况)的新建商品房转移登记业务,保持5个工作日办结。

此次提速在市不动产登记和交易中心本部办事大厅、驻市市民服务中心办理点、驻晋安区市民服务中心办理点,实体大厅与网上办证大厅同步开展,市民可以就近办理。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华春莹回应外媒中国人口危机论 华春莹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?