您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:世界顶尖高手与福州棋手现场对弈

世界顶尖高手与福州棋手现场对弈

黑嘉嘉与围棋爱好者对弈。

海峡网4月28日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄)27日,原中国围棋协会主席王汝南、中国围棋协会副主席常昊、被誉为“围棋女神”的黑嘉嘉,以及3名欧美棋手,来到吴清源围棋会馆,参加由福州市围棋协会主办的全民围棋公益推广活动,与我市围棋爱好者切磋棋艺。

9时30分,参加第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛的4名女棋手与福州围棋爱好者对弈,黑嘉嘉更是按照1对3的车轮战模式,同时与3名围棋爱好者对弈。虽说一心三用,黑嘉嘉依然举棋若定,应对自如。

经过一个多小时的鏖战,与黑嘉嘉对弈的3名围棋爱好者全部落败。“能与世界顶尖高手现场对弈,面对面交流,学到了很多东西,找到了差距,这是一次难得的机会和宝贵的人生经历!”围棋爱好者小林说。

福州市围棋协会相关负责人介绍,自去年年底开始,全民围棋公益推广活动每周六9时30分至11时30分在吴清源围棋会馆举行,活动获得许多围棋大师、顶尖高手的认可,不少国内外围棋大师、顶尖高手自发参与其中,今后也希望有更多的人了解围棋、喜欢围棋。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
项思醒65页ppt全文在线看 项思醒张科峰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?