您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网9月11日讯(福州晚报记者 毛小春) 受副热带高压控制,未来几天福建天气持续晴好,中秋节福州天气晴转多云,夜晚赏月应该无忧,而且早晚最低气温在26℃左右,人体感觉凉爽舒适。不过,接下来几天榕城白天最高气温在34℃左右,大家还是要注意防暑防晒。

昨日榕城天气晴好,白天炎热,乌山气象站监测的最高气温为34.1℃,虽然没有达到高温线,但也仅是一步之遥。从全市来看,内陆的闽清最高气温达到36.4℃,为全市最热的地方,其他县市区白天最高气温也接近35℃。

省气象台分析,目前“副高”控制我省,未来几天这种形势不会改变,因此省内各地白天炎热。其中,南平三明等部分地区最高气温可能达到36℃~38℃。另外,预计11日榕城有雷阵雨,12日为雷阵雨转多云,13日为晴转多云。

监测显示,目前大洋上有台风胚胎在活动,近期可能有新台风生成,不过中秋赏月应该不会受到影响。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谭维维道歉怎么回事 摇滚版敢问路在何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?