您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

池科长是福耀汽玻集团工艺部总监,从业20多年来,他以工匠精神深耕汽车玻璃行业,勇于创新、创研深拓,不断改进汽车玻璃生产工艺,实现突破,为企业的发展提供了强有力的技术支撑,被评为2019年“十大福州工匠”。

获得国家专利16项!福清这位工匠厉害了

在福耀玻璃的生产车间里,机械手、成型炉等生产检测设备不时发出轰鸣声响,一块块汽车玻璃经过多道工序淬炼成型后从这里进入市场。走在这里,目之所及的设备工艺中,有不少是由池科长主持研发的。

获得国家专利16项!福清这位工匠厉害了

眼前的这台夹层前风挡高速连续烘弯炉设备,是他在2007年主持研发的,也是来到福耀后设计研发的第一台设备,现在已有数十台在生产中应用,能够让烘弯成型这道关键工序更具有竞争力。

获得国家专利16项!福清这位工匠厉害了

20多年来,池科长主持主导过不少汽车玻璃工艺、模具及新材料的开发,研发了一系列工装工具和设备,获得国家专利16项,可为企业年节约成本数千万元。他也从工艺员、工艺科长、产品开发经理,技术服务部副总监,如今已成长为一名优秀的汽车玻璃工程师。

获得国家专利16项!福清这位工匠厉害了

池科长说,工匠精神不仅要锲而不舍的坚守,更应弘扬传承。他会根据汽车玻璃的未来发展方向和市场的需求变化,带领团队在研发创新的道路上继续前行。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神踏鞴沙跨海解密怎么玩 原神手游踏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?