您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

又有14项不动产登记业务将压缩办理时间,福州人办事更方便了!

11月5日,福州市人民政府发布《福州市不动产登记和交易中心关于进一步压缩更正登记等14项业务办理时间的通知》,通知显示,从11月1日起,福州进一步压缩14项不动产登记业务办理时间,由5个工作日压缩至4个工作日。

福州又有14项不动产登记业务办理时间压缩

14项不动产登记业务具体包括:

一、由产权登记处负责的除历史遗留登记类外的10项常规登记业务:1.更正登记;2.楼盘表备案及变更;3.国有土地范围内商品房及拆迁安置房首次登记;4.首次登记变更;5.房屋扩改建变更登记;6.补换证登记;7.房改房登记;8.持公证的继承登记;9.注销登记;10.开发商保留及变更登记。

二、由交易登记处负责的4项业务:1.新建商品房强制转移登记;2.二手房强制转移登记;3.历史遗留问题商品房转移登记;4.个人二手房转移登记(特殊流程)。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
守岛人,让人又相信了爱情 电影《守岛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?