您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2020年1月2日讯(福州晚报记者 刘珺)元旦假期,福州各大景区游人如织,游客们维护环境卫生,文明旅游的小举动很暖心。

昨日中午,记者前往福州镇海楼景区,景区内举行“非遗文化游园会”活动。镇海楼前的大平台上,有数百名游客,但是活动现场很干净,地面上鲜有果皮纸屑等垃圾。

在景区中和道上,保洁人员易师傅正在进行卫生清洁,簸箕里主要是枯枝败叶,还有一些橘子皮。“今天游客很多,山道上的垃圾却不多。”易师傅说。

在景区里,不少游客手中提着塑料袋,将果皮、零食包装等杂物放在袋中带着走。还有的游客站在垃圾箱边吃零食,将吃剩的杂物扔进箱中再继续游玩。一名三四岁的小男孩想在草丛里方便,母亲制止他,并抱起他直奔卫生间。来自广州的游客陈女士将吃完的巧克力包装纸塞进口袋里,这一暖心举动引起了记者的注意。“景区环境整洁需要大家的维护。”张女士笑着说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神踏鞴沙跨海解密怎么玩 原神手游踏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?