您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网2月4日讯(福州日报记者 张铁国)记者4日从市人社局获悉,经市政府同意,市人社局在全省率先出台政策,给予春节期间为防控疫情提供紧缺急需物资保障的生产企业、保障民生的商贸配送企业一次性稳定就业奖补,这笔资金共计1.22亿元,帮助扶持企业,共同坚决打赢疫情防控阻击战。

奖补对象和条件为:春节期间(1月24日至2月9日),为防控疫情提供紧缺急需物资保障的生产企业及其产业链配套企业;保障民生的商贸配送企业,包括提供民生必需品供应保障的超市、电商、便利店、农贸市场、批发市场以及物流配送企业;不裁员或少裁员的企业,即按照企业2019年最后两个季度平均月净裁员率(以失业保险参保职工数计算)低于2019年全国城镇调查失业率预期值(5.5%),或2019年最后两个季度新增领取失业保险金累计人数与上年度(2018年末)失业保险参保职工人数比值低于5.5%。参保职工30人(含)以下企业,放宽至不超过20%。上述企业须系在福州登记注册、税务申报和社保缴费。

奖补标准为:根据福州2020年1月人均失业保险金(按照福州月最低工资标准1720元的75%计算)6个月金额和企业2019年最后两个季度失业保险参保月平均人数确定,每人约7740元。预计全市将发放奖补资金1.22亿元。

据介绍,奖补资金可用于企业职工加班补助、因疫情防控推迟返岗的疫情严重地区员工工资、生活补助、缴纳社会保险、转岗培训等稳定就业岗位相关支出,2月份将全部发放到位。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网络名人晒榕城! #追寻建党百年足迹网
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?