您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

寿山乡九峰村农民在田间耕种。见习记者 赖志昌 摄

寿山乡九峰村农民在田间耕种。见习记者 赖志昌 摄

福州新闻网4月10日讯(福州日报见习记者 赖志昌)9日上午,以“实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展”为主题的“科技特派员·春耕在北峰”科技兴农活动,在晋安区寿山乡九峰村启动。此次活动由省农业科学院、晋安区人民政府主办,晋安区农业农村局、区发展和改革局、寿山乡人民政府协办。

当天的启动仪式上,省农业科学院领导为寿山乡九峰村颁发了“科技引领乡村产业振兴示范村”牌匾。九峰村村委会向省农业科学院6位专家送上了“乡村振兴科技顾问”证书。

活动中,省农业科学院科技服务处、作物研究所、亚热带农业研究所向九峰村赠送了良种、秧苗等农用物资,发放了农业实用技术手册3000多册。省科技特派员们还在九峰村举办了玉米、野特菜、西瓜种植及乡村农旅融合乡村干部、新型职业农民培训,在村水果玉米种植基地进行现场指导,并向村民们传授玉米、野特菜、甘薯等作物栽培以及病虫害防治等专业技术。

据了解,晋安区坚持以科技创新人才服务乡村振兴,科技特派员制度是其中重要一环。该区已建立了一个省市级科技特派员专家库,其中省级28人、市级27人。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省诚信促进会“两新组织”共建党员
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?