您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 林文婧)昨天是“世界读书日”,记者走进福州地铁1号线茶亭站,发现站内通道洋溢着浓郁的文化气息,这是由市委文明办、福州地铁等单位共同打造的“世界读书日有声主题长廊”。来往乘客可在此阅读摘自100本好书里的金句,还可以通过手机扫描长廊上的二维码,获取相应书籍的推荐理由及语音信息。据悉,活动将持续至5月份。

活动主办方介绍,通过借力公共服务空间,以线上线下互动的方式,让知识“流动”起来,营造良好的阅读氛围。

接下来,福州地铁集团将继续打造以“韵雅地铁”为主题,以文化为纽带的地铁生态圈,整合多方优质资源,充分利用地铁媒介开展形式多样的主题活动,在提升地铁站内的艺术文化氛围的同时,丰富市民乘客的出行体验。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中共福清县委成立旧址完成修缮对外开放
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?