您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网4月26日讯(福州晚报记者 陈坚)昨日上午,由市围棋协会指导的聂卫平围棋道场杯棋王争霸赛网络赛线上开赛,吸引了75位业余3段及以上的棋手参加,年龄最小的8岁,最大的年近六旬。

本次赛事作为抗疫期间福州围棋的公益赛事,也是福州围棋界的盛事,吸引了众多围棋爱好者关注。参赛者为拥有业余3段及以上的成人及少儿围棋爱好者,共计75名。比赛全部在网络进行,以聂卫平围棋道场福州校区总教练、围棋职业三段祁立鹤为首的裁判队伍,采用鹰眼查看技术实时监控比赛,确保比赛公平、公正、公开。本次赛事共计9轮,分别于昨日以及5月2日、5月3日3个比赛日进行,每日进行3轮比赛,根据9轮积分排定座次。

每个比赛日当晚7点,祁立鹤将精选当天比赛中的4盘精彩对局在野狐围棋进行讲解,揭秘棋局每一步棋背后的神机妙算与深度思考。

赛事主办方聂卫平围棋道场福州校区负责人陈女士表示,目前正值抗疫期间,举办本次公益赛旨在鼓励围棋爱好者少聚集,多在网络上进行对局,确保安全的同时享受围棋带来的快乐。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉港特色农业 助力乡村振兴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?