您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“呜呜呜,我受伤了!好痛!”

“老树,您老怎么啦?哪儿受伤了?”

“我住在福州永泰,前段时间一场暴雨,把我的主干主梢折断了!”

“天哪!您已经500多岁了,折腾不起呀!“

“我该怎么办呀?据说这“医疗费”还挺贵呢!”

“我刚刚听说,您可以获得6244元的赔偿金!之前有单位为您投了‘财产损失险’!”

“这是真的吗?我也可以获得理赔?”

“千真万确!您是全省首例呢!”

福建首例!福州永泰古树受伤,保险理赔6244元!

这件事的“主角”,就是上面这棵500多岁的老香樟树。它是被政府挂牌的一级保护古树名木。

福建首例!福州永泰古树受伤,保险理赔6244元!

2020年3月27日,当地受强对流天气影响突降暴雨,老树的主干主梢在狂风暴雨中折断了。

福建首例!福州永泰古树受伤,保险理赔6244元!

这棵老香樟树受损后,永泰法院第一时间提前介入,并提供司法服务,还积极与县林业局、保险公司协调,就受损古树的赔偿责任及数额提供法律意见。最终保险公司就该樟树向永泰县林业局理赔6244元,用于受损后的修复。

中国人民财产保险股份有限公司永泰支公司3月27日接到报案后,立即派出查勘员前往现场查勘,对这棵老香樟树的损毁情况展开调查,对老树折断处进行抢救处理,经查实,属保险责任范围。今年5月13日,该公司已将6244元赔付款成功支付。

福建首例!福州永泰古树受伤,保险理赔6244元!

划重点

晚报君了解到,2019年10月16日,永泰法院与县林业局、中国人民财产保险股份有限公司签约共建“生态环境司法+保险”战略合作协议,推行全省首个“古树名木保护+保险”工作机制,首次为409棵古树投保“财产损失险”和“公众责任险”,保险金额180万元。

(福州晚报记者 叶智勤 部分图片来自永泰县人民法院)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神远吕羽氏遗事其三石镇在哪里?远吕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?