您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网6月6日讯(福州晚报记者 赵铮艳) 记者昨日从省发改委获悉,国家发改委日前发出《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》,通知发布了县城新型城镇化建设示范名单,包括24个省份120个县及县级市。福建省10地上榜,包括福州的闽侯、永泰和福清。

通知提出了四大领域的17项建设任务。在公共服务设施方面,健全医疗卫生设施、完善教育设施、改善养老托育设施、发展文旅体育设施、完善社会福利设施、建设社区综合服务设施;在环境卫生设施方面,完善垃圾无害化资源化处理设施、健全污水集中处理设施、改善县城公共厕所;在市政公用设施方面,优化市政交通设施、完善市政管网设施、发展配送投递设施、推进县城智慧化改造、更新改造老旧小区;在产业培育设施方面,完善产业平台配套设施、健全冷链物流设施、提升农贸市场水平。

据悉,相关典型经验将以现场会、典型案例推介等方式加以推广。

责任编辑:刘维斯

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾深陷“疫苗荒”,根源在哪?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?