您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

闽侯公路部门开展消防安全联合演练

闽侯公路部门进行消防演练。通讯员 胡巧清摄

福州新闻网7月1日讯(通讯员 胡巧清 福州日报记者 蒋雅琛)昨日,福州市闽侯公路事业发展中心联合福州市公路事业发展直属中心、上街消防救援队、交建公路养护有限公司,在上街养护中心开展2020年消防安全联合演练。

演练模拟上街养护中心办公楼305号房间因电线短路着火,火势迅速蔓延,有人员被困,上街养护中心人员发现险情后,立即启动消防应急预案,迅速组织人员疏散,并进行初期火势控制,同时向119报警。闽侯县消防救援大队接警后,第一时间组织优势力量进行灭火救援。

福州市闽侯公路事业发展中心相关负责人介绍,演练分为发现火情、开展逃生及自救、专业消防队伍救援、救出被困人员、成功扑灭火情5个部分。现场,各组人员按照演练预案快速反应,紧急处置,及时恢复办公楼畅通,整个过程井然有序,应急响应程序简明清晰,达到了预期效果。

“联合演练有效提高了各参演单位的协作和处置能力,检验了火灾事故应急预案的可靠性和可操作性,全面提升了全体参演人员自我应急救援的能力。”上述负责人说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州扎实推进政法队伍教育整顿工作
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?