您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

高考即将举行,一年一度的出租车爱心送考活动如约而至。今年,福州市区将有1100辆出租车及网约车参加送考活动,考生可在7月4日前通过12328热线等方式预约“一对一”送考服务。

自2007年起,福州出租车开始参与“高考直通车”爱心送考。今年的爱心送考活动中,根据考生在预约时提出的需求,将有爱心出租车上门或在指定的地铁出站口免费接送预约好的考生,确保提前送到考点(每天上午下午各一趟)。高考期间,考生也可凭准考证,免费搭乘系着“绿丝带”有“高考直通车”标识牌的出租车或网约车到达考场。同时,福州市道运中心还将安排出租车在全市较大的8个考点驻点保障,满足应急运送需求。

为做好疫情防控工作,参与送考的出租车(网约车)一趟一消毒,重点对车辆扶手、门把手进行消杀,车上配备消毒水及免洗洗手液。出租车的司乘人员要全程佩戴口罩,车上均配备了风油精、矿泉水等防暑用品,供考生使用。(记者 卞军凯)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀伽罗天狼溯光者多少钱 伽罗天
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?