您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月8日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 高莎莎)乘客不慎将笔记本电脑丢在39路公交车上,发现后立刻拨打了市公交集团968803客服专线,车队通过实时监控在线为其“看住”电脑。1个多小时后,遗失的电脑又回到了失主宋先生手上。记者昨日获悉,失主宋先生专门留下一封表扬信,为公交人的热心服务和效率点赞。

据了解,7月2日下午,宋先生在洪塘水闸搭乘39路公交车,15时左右在福大东门下车。因为一时粗心,将随身携带的笔记本电脑落在车上。宋先生立刻拨打市公交集团客服专线,和车队取得联系。

从电话中,车队的陈队长都能感受到宋先生的焦急之情。宋先生不停地拜托工作人员:“我是搞设计的,今天要带着电脑赶飞机出差,里面存的都是重要数据。”

陈队长不敢怠慢,立刻从调度平台调取车辆实时监控。此时,车辆已经开到宝龙站,幸好车上乘客不多,站务员通过监控系统发现,车厢内一个座位上有电脑包。

这边,站务员一边在线“看守”着电脑,一边联系公交司机。那边,陈队长叫宋先生在终点站亚峰站领电脑。

16时20分,宋先生赶到亚峰站调度室,就看到自己的电脑完好无损地放在桌子上。工作人员核实信息后将失物归还。“没想到打一个电话,电脑就找到了,还没耽误去机场。”宋先生说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?