您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

妻子陈坚英敬业,从一名普通抄表员成为福州市劳动模范;丈夫陈奇松爱岗,是单位的业务能手;儿子陈仲豪好学,考入清华大学。

“做好自己该做的事!”凭着这样一股精神,他们一家入选福州市2015-2017年度文明家庭。

“公司电力增容要做什么准备?”昨日,有客户在微信群里提出疑问,没多久就有人给出了答案。在国网罗源县供电公司营销部支部书记陈坚英的手机里,类似的客户微信群有几十个。为做好服务,陈坚英将各个行业的相关人员拉入群组,及时解决客户需求。像这样用心服务,陈坚英已经做了20多年。

1996年,陈坚英只是一名普通的抄表员。“没有工作经验就慢慢摸索,向前辈请教;没有客户基础,不会罗源话,就慢慢沟通。”靠着这样的努力,陈坚英从职场“小白”成长为营销部的业务能手。

陈坚英有一个习惯,就是“心中有计划、笔下有总结”。她经常边工作边总结,坚持写日总结、月总结,还参与编写《罗源公司供电服务指南》《罗源公司95598咨询库》《罗源公司优质服务典型经验》《罗源公司电费风险管控典型经验》等材料。

“她就像一个停不下来的陀螺,周末、节假日也常见到她工作的身影。”在许晓仙等同事眼中,陈坚英是个“拼命三娘”。

陈坚英平易近人,总会在下班闲暇之余给年轻人开小灶“补习”。2013年,她被评为福州市劳动模范,2019年入选福建好人榜。

陈坚英的丈夫陈奇松是工商银行罗源支行的员工,也是单位的业务能手。

夫妻俩工作上互相支持、互相鼓励,在处理家庭事务时有商有量。这给儿子陈仲豪创造了良好的家庭环境。

“你们在加班工作,我也在‘加班’学习。”尽管父母时常加班,但陈仲豪学习生活非常自律,去年,他被清华大学录取。

“在儿子高考的时候,因为工作忙,我没能给他准备热乎乎的饭菜。”陈坚英说,“但重要的是,我们给他传递了一种人生的态度,就是做好自己该做的事。”

福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 肖丹

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张艺兴叫杨紫姐姐是怎么回事?杨紫两句
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?