您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

闽侯年底将添居艺特色商业街 居艺主题酒店拟明年试营业

海丝居艺商业街效果图。

福州新闻网7月16日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 陈琼 文/摄)昨日,记者从闽侯县政府获悉,海丝时尚居艺小镇项目建设进展顺利。按照计划,小镇的海丝居艺商业街预计今年底达到试营业标准,海丝居艺主题酒店将在明年6月达到试营业标准。

昨日,记者在位于白沙镇的项目施工现场看到,工程车辆来回运作,工人正在对海丝居艺商业街、海丝居艺主题酒店的主体部分进行施工作业。

项目部负责人李林告诉记者,海丝居艺商业街以居艺为特色主题,建设集家居工艺品购物、居艺主题餐厅、居艺主题酒吧等于一体的文化街区。海丝居艺主题酒店将打造不同家居风格的住宿房间,创建全国首家以时尚家居为主题的高端酒店,为家居展览及游览提供服务,引导住客体验并购买家居工艺品。后期,海丝时尚居艺小镇还将建设居艺展览馆、居艺人才培训与产业服务区、游客服务中心、艺术工坊区及智能生产区等。

据了解,海丝时尚居艺小镇于今年5月动工建设,计划2025年完工。项目建成后,预计实现特色主导产业年产值36亿元,年接待游客80万人次,旅游总收入约3亿元。

据悉,海丝时尚居艺小镇于2017年获批为福建省第二批特色小镇,也是闽侯县首个省级特色小镇,预计将形成14个主要产业项目,总投资近50亿元,定位为居艺特色产业和休闲旅游相结合的特色小镇。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
堪比科幻片!全息键盘来了:非接触式浮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?