您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月25日讯(福州晚报记者 赵铮艳 实习生 张婉缘)记者昨日从福州地铁集团获悉,福州地铁1号线一期工程正式运营前的安全评估工作日前顺利开展。这是全国首条依据交通运输部新规进行正式运营前安全评估的轨道交通线路。

在此次安全评估中,国内近20位轨道交通行业专家,对福州地铁1号线一期的运营安全和隐患排查制度实施情况、线路的行车组织、客运组织、设施设备运行维护、人员管理、应急管理等方面进行全面评估。

总结会上,评估专家组对福州地铁1号线一期初期运营3年多以来的各项工作给予肯定,认为该工程满足正式开通运营的相关要求。专家组还肯定了福州地铁此次评估工作的示范作用,认为它将为国内其他地铁线路评估提供可借鉴的经验。

据悉,福州地铁1号线一期通过正式运营前安全评估复核后,福州市交通运输主管部门将依法申请办理正式运营手续,并向社会公告。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州部署提升商贸企业公益广告宣传工作
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?