您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州市长乐区新冠肺炎防控工作应急指挥部关于加强常态化疫情防控工作的通告(第18号)

近期国内部分地区相继发现本土新冠肺炎病例,国内外疫情防控形势依然严峻。为全面落实常态化疫情防控措施,精准做好“外防输入、内防扩散”疫情防控工作,有效巩固疫情防控成果,全力维护全区人民群众生命健康,现发布以下通告:

福州市卫生健康委7月26日9时发布信息:

一、境外输入疫情

7月25日0-24时,福州市新增境外输入无症状感染者1例,为美国输入;无新增境外输入确诊病例、疑似病例。

截至7月25日24时,福州市累计报告境外输入确诊病例27例(在院治疗2例,已治愈出院25例,无死亡病例);现有境外输入无症状感染者5例;现无境外输入疑似病例。

二、本地疫情

7月25日0-24时,福州市新增省外输入无症状感染者1例,为大连输入;无新增本地确诊病例和疑似病例。

截至7月25日24时,福州市累计报告本地确诊病例72例,治愈出院71例,死亡1例;现有省外输入无症状感染者1例,为大连输入;现无本地确诊病例和疑似病例。

三、密切接触者

截至目前累计追踪到的密切接触者3603人,已解除医学观察3433人,其余正在接受医学观察。

温馨提示:

国内新冠肺炎疫情仍将在未来较长一段时间内面临散发病例、境外输入以及聚集性疫情风险。长乐区作为低风险地区,目前已进入常态化疫情防控阶段。低风险区不等于没有风险,疫情防控还不能松劲。为了共同巩固疫情防控成果,保护您和您的家人健康安全,请广大市民继续做好个人防护,保持安全的社交距离,养成良好的个人卫生习惯,做好日常环境的通风、清洁,出门记得“带”口罩,学会科学“戴”口罩。

为依法有效严防境外疫情输入,坚决遏制疫情扩散,如有14日内从境外(含港澳台地区)来航返航人员,未按规定进行集中健康观察的,请第一时间向所在乡镇(街道)村(居)报告。

如非必要,请市民近期不要前往有疫情风险的地区。如必须前往,请务必做好个人防护;返航后,应主动向所在乡镇(街道)村(居)报告14天以来的个人行程和健康状况,严格按照相关防控措施执行。你我一起努力,守好健康防线,共建美丽长乐、幸福家园!

福州市长乐区新冠肺炎防控工作应急指挥部

2020年7月26日

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英雄联盟无限火力2021开放时间 几月份
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?