您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州台江多部门联合整治广达路沿线 重点治理占道经营等

被搬离原地的绿化箱一一归位。

福州新闻网7月30日讯(福州晚报记者 毛小春 实习生 陈歆悦 文/摄)昨日上午,茶亭街道会同台江区多个部门,对广达路沿线商铺存在的店外占道经营、乱接水管,以及违规停车等多个方面存在的问题,开展联合执法行动。

执法人员首先来到广达路143号进行检查。记者看到这是一家“三合一”式店铺,消防人员对店内消防设施进行检查,台江区市场监管局工作人员现场查看店家的进销货台账,并要求店家将相关商品的产品检验报告、生产厂家产品检验合格证等相关材料,限时上交有关部门,进行检查核对。

广达路上五金店比较集中,记者看到,一些五金店前的空地上,存在店外加工现象,地面上有明显的油污。执法人员发现,为了方便进出,一些店家甚至将人行道与马路间的隔离绿化箱搬离原地,影响市容市貌。昨天,执法人员组织人员将绿化箱一一归位。

对于占道经营以及私接水管等不文明行为,城管部门要求相关店家立即整改。一些污染地面的商家则被要求立即冲洗地面,清理污渍。在茶亭公园对面的店铺门前空地,有人破坏了人行道原有的固定式隔离墩,私自换上可移动式隔离墩。对此,茶亭街道工作人员要求社区安装更加牢固的隔离设备。

茶亭街道有关负责人表示,此次对广达路经营场所进行的全面检查,发现的问题主要集中在占道经营、私接水管、占道停车等几个方面。茶亭街道以及相关部门通过联合执法,对相应问题进行了处理,要求店家及时整改。下一步,茶亭街道将在广达路沿线设立相关警示牌、告知牌,努力维护此次检查所取得的整改成果。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为期九个月 厦门十部门联合整治二手房
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?