您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月4日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林臻韡)浙江的一对父子自驾游到福州三坊七巷景区,“心大”父亲竟将年幼的儿子留在车里独睡,自己则去景区里游逛。2日晚,热心群众发现一名男童独自睡在敞篷车里,向南街派出所报警,民警到场火速将家长“召回”。

2日晚10时许,南街派出所民警接警后赶到雅道巷附近,报警群众指着路边一辆敞篷车说:“我等了十五分钟,没见到家长。”民警靠上前一看,一名五六岁的男童在副驾驶位上睡得正香。民警了解得知,该群众经过雅道巷时看到车里的男童,以为家长只是临时离开,担心男童独自一人会出意外,他便在车旁守候,然而迟迟不见家长返回,他于是报警。

由于该车是外省牌照,民警无法直接查询到车主信息,便在车内寻找车主的联系方式。这时,男童醒了,从储物箱里拿出一份材料,里面有其父蒋某的联系方式。民警马上联系蒋某,约5分钟后他跑回现场。

原来,蒋某带着儿子自驾游。两人从浙江出发一路游山玩水,当日从厦门驾车到福州三坊七巷景区时天色已晚,儿子困倦熟睡,蒋某将车篷打开,把儿子留在车里,独自一人到景区里游逛。接到民警电话时,蒋某已在景区逛了半小时。

民警批评蒋某将儿童独自留在车上是非常危险的行为,如果不法分子乘机拐骗、恶意伤害,后果不堪设想。蒋某对民警表示感谢,承诺以后不会出现这类事件。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?