您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月4日讯(福州日报记者 钱嘉宜 陈贝茜)用充满地域特色的表情包聊天是种什么样的体验?福清给出了答案——8月3日,福清文明表情包“融融的文明日常”正式上线。

据悉,为贯彻落实中央文明办关于开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动的精神,福清市委文明办创新宣传教育方式,培育文明健康新风,以福清市新时代文明实践中心吉祥物“融融”为主人公,推出“融融的文明日常”微信表情包,通过市民广泛使用,传播文明健康的生活方式。

“融融的文明日常”是我省首套新时代文明实践中心吉祥物表情包,由福州日报设计。表情包名称源自福清雅称玉融,采用橙色和蓝色两种色系,分别代表阳光和海洋。表情包共有24个独立表情,分为“日常用语”“福清特色”及“文明倡导”三个部分,充满地域特征且生动实用。市民朋友可扫文末二维码或在微信表情商店搜索“融融的文明日常”,添加微信表情。

用起来!福清文明表情包上线

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州多举措推动河湖水系治理实现新提升
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?