您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月4日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 陈枫)日前,闽侯县举行“援企稳岗保就业,失业保险稳岗返还”发放启动仪式,县内首批符合条件的163家企业领到1200多万元稳岗返还资金。

“这笔资金就像及时雨,为我们这些中小微企业提供了有力支撑。企业一定会把这笔资金用在‘刀刃上’,做好职工的生活困难补助,稳定岗位。”福州钧玮金属有限公司的相关负责人说。据了解,由于疫情期间没有裁减员工,根据政策,该公司可以领到近百万元的“政策礼包”。

闽侯县劳动就业管理中心主任程礼英告诉记者,此次全县失业保险援企稳岗补贴惠及867家企业,总金额约7000万元,将用于保证人员稳岗、职工安置、转岗再就业技能培训以及职工生活补助等。下一步,闽侯县人社局将加快资金发放进度,力争在9月30日前全部发放到位,让企业尽早享受到补贴。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园1月25日正确答案解析 支付宝蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?