您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月4日讯(福州日报记者 王玉萍)3日下午,市委文明办、市商务局、市市场监管局联合开展“文明餐桌”专项督查,重点检查宾馆饭店餐厅餐桌上提供公筷或公勺、有无“文明餐桌”温馨提示等情况。检查中发现,各餐饮单位“文明餐桌”行动落实情况较好,在醒目位置通过纸质或电子显示屏等多种形式宣传“文明餐桌”、公筷公勺。

专项督查组一行先后走访了长乐、晋安、鼓楼的柠檬春天餐厅、泰禾铂尔曼酒店、福建索菲斯屏山酒店等企业,仔细查看餐饮单位“文明餐桌”落实情况,宣讲开展这项行动的重要意义,助力福州市创建全国文明城市工作。餐饮经营者纷纷表示,一直在响应福州市“文明餐桌”行动,提醒消费者使用公筷公勺、节约用餐、文明消费。

今年以来,市商务局、市市场监管局按照市委文明办部署,广泛宣传“文明餐桌”知识和社会主义核心价值观,强化对餐饮服务单位的督查指导,督促餐饮服务单位加强从业人员“文明用餐”常识和服务礼仪培训,引导消费者养成使用公筷公勺,按需适量点餐、勤俭节约就餐的良好习惯。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台教育部门宣布:全台各级学校明起停课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?