您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月5日讯(福州晚报记者 李锦清 见习记者 王月玲实习生 陈歆悦)泳客还在游泳,泳馆却往池水中加氯消毒,造成泳客身体不适。昨日,报道了8月2日晚泳客在仓山区潘墩路世纪金源大饭店泳馆的上述遭遇

记者昨日了解到,8月2日晚,市卫健委值班室即接到了世纪金源大饭店泳馆顾客的投诉电话,反映“泳馆水质差,氯味道很重,怀疑水质不达标”。前日和昨日,负责泳馆水质监督的市卫生计生监督所,两次安排监督员前往现场开展相关核查工作。

根据世纪金源大饭店泳馆的整改反馈,馆方在8月2日晚便安排场馆人员,将当日出现身体不适的宾客安排送医,并根据医生建议,配合协助随诊复查的跟进工作。前日,馆方召开跟进会议,责令合作团队开除8月2日晚当事的操作不当人员,并要求合作团队再次培训投药规范、安全规范及应急预案规范,按照有关规定和标准要求,做好泳池管理工作,馆方将做好监督管理工作。

市卫生计生监督所表示,在前日和昨日的现场监督检查中,世纪金源大饭店泳馆的水质,均符合国家卫生标准要求。但为保障泳客的健康权益和满意度,针对此次举报投诉的内容,监督员当场向泳馆发出了监督意见书。

监督意见书要求,泳馆池水余氯值要在0.3mg/L到1mg/L的国家卫生标准范围内,水质公示牌应当根据当日当时的监测数据进行公示,泳馆要加强通风换气,保持场所空气洁净。

监督意见书指出,泳馆不应在有泳客游泳的时段及区域进行投药消毒,泳池水消毒后应进行快速检测,氯浓度达标后才可开放使用。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蓝盈莹回应离开人艺 详情经过及原因曝
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?