您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月5日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 叶立)4日下午,福州市委人才办榕博汇智库应急管理专委会在市应急管理局应急指挥中心揭牌。榕博汇智库应急管理专委会的成立,将成为我市应急管理体系建设的重要“智库”和“外脑”,也标志着应急管理专委会的研究与实践有了坚实的平台和广阔的舞台。据悉,此创新举措在我省尚属首次。

市委人才办榕博汇智库成立于2019年11月,目前已引进233名高层次人才,是党政机关、企事业单位决策咨询、工作对策建议的重要平台。应急管理专委会是市委人才办榕博汇智库9个专委会之一,主要任务是结合应急管理日常工作深化研究应急管理相关理论,为应急管理科学决策、提高应急处置能力提供智力支持,推动福州应急管理水平和能力现代化。

据介绍,相关职能部门将为专委会发挥作用搭建平台、创造条件,把专家学者的聪明才智转化为推动应急管理工作高质量发展的实际效能,紧密结合福州城市特色,发挥聪明才智,为福州应急管理事业高质量发展提供智力支撑。

市应急管理局将强化问题导向,积极提供一手素材和实践环境,为智库建设创造条件,做好服务,与专委会专家共同推进我市应急管理能力进一步发展,为福州城提供强有力的安全保障。

专委会将聚焦全市大局,认真学习研究应急管理相关法规政策与规划,总结提炼正确做法和有益经验,更好地服务全市应急管理与安全生产工作,为福州市应急管理体系和治理能力现代化作出贡献。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国泰港龙航空停止运营怎么回事?国泰港
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?