您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

酒后驾驶网约车 福州一驾驶员被罚又失业

网约车被交警拦下,司机涉嫌酒后驾驶。

福州新闻网8月27日讯(福州晚报记者 林春长/文 陈暖/摄)前晚,在仓山交警大队展城中队开展的“拒绝酒驾行为”查处活动中,一名网约车司机涉酒驾驶被当场查处。其不仅受罚5000元并被拘留,还被吊销驾驶证失去了工作。

当晚10时30分许,民警来到三县洲大桥北往南方向桥面设卡,查处涉酒驾驶违法行为。截至当晚11时,民警在查处过程中,发现3起交通违法行为。两辆超标无牌电动车被查获暂扣。一名市民驾驶电动车不按道行驶且违章载人,其两项违法行为合计被处罚款70元。

当晚11时6分,一辆网约车途经该路段,车上坐着一名乘客。驾驶员酒精检测显示,其血液中酒精含量为78mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。因涉事网约车属于营运车辆,民警对驾驶员处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

该网约车驾驶员的驾驶证被吊销,意味着失去了工作。

交警提示,酒驾是严重交通违法行为,对酒后驾驶营运性车辆的处罚更为严厉。不少营运性车辆驾驶人为此既要被罚款、扣分,同时又因驾驶证被吊销失去工作。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行浦上支行开展“3.15国际消费者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?