您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网9月3日讯(福州日报记者 张笑雪)记者3日获悉,首届中国(福建)食用菌产业博览会4日将在福州海峡国际会展中心开幕,展会为期3天,主题为“产销融合促发展 合作共赢创未来”。菌博会同期将举办10余场丰富的配套活动。

本次展会由中国食用菌协会、福建荟源国际展览有限公司联合主办,将依托福建作为食用菌大省的优势,充分发挥“平台福州”作用,构建全国性食用菌展示、交流、贸易平台。

据了解,首届菌博会场馆占地约11000平方米,设置食用菌产品、食用菌制品、食用菌菌需物资设备及机械、食用菌科普四大展区。展品范围覆盖菌菇鲜品、菌菇干品、菌菇制品、菌菇休闲食品、菌菇调味品、菌菇保健品、菌菇培养料、菌菇原辅材料,以及菌菇种植、加工、包装、冷藏等相关机械设备。

本次展会吸引了福建、河南、山东、贵州、云南、北京、上海、浙江、安徽、广西、黑龙江、河北等18个省份和地区的150家企业参展,省外展商占比达50%。通过多渠道邀约,展会期间预计会有8000名专业客商到会采购洽谈。

为进一步丰富参展成效,菌博会组委会推出“菌菇e行”云展会平台,将推出“云购八闽 横扫千菌”系列直播带货活动。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
摩尔庄园破解密码任务怎么完成?摩尔庄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?