您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

围棋青少年女子甲组比赛决出冠军 高二女生夺市运会首金

魏文琪(中)、陈欣怡(左)、蒋灵(右)分获冠、亚、季军。

福州新闻网9月8日讯(福州晚报记者 陈坚/文 张旭阳/摄)福州市第二十五届运动会7日正式开赛。7日下午进行的围棋青少年组女子甲组比赛中,来自晋安区的高二女生魏文琪获得冠军。这是本届市运会第一枚金牌!

7日上午,市运会进行了围棋行业组第一轮,青少年组男乙、女甲第一轮,男甲、女乙第一和第二轮的比赛。下午进行行业组第二和第三轮,青少年组男乙、女甲第二和第三轮,男甲、女乙第三和第四轮的比赛。

青少年组女子甲组比赛7日下午全部结束,3位选手成绩均为二胜一负形成循环,最终通过抽签决出一至三名。来自晋安区的魏文琪幸运通过抽签拿到冠军,来自鼓楼区的陈欣怡获得亚军,来自长乐区的蒋灵获得第三名。

“太意外了,没想到拿到冠军!”今年读高二的魏文琪赛后很兴奋。

在自我调整了一小段时间后,魏文琪欣然接受了本报记者采访。小学四年级开始学习围棋的她,拿到了业余4段的不错成绩。读初三的时候,由于担心下围棋影响学习成绩,她就没有再在围棋上花时间了。本次是她第一次参加市运会,原本赛前目标是进入前三名。

“最后能拿到冠军感到很开心,因为自己最近两年真的很少接触围棋了。” 魏文琪说,在少年围棋班里,她认识了很多好朋友,大家在学围棋的过程中结下了深厚的友谊,围棋对于开拓思维有着非常好的作用,“其实啊,围棋带给我很多快乐!”

本届市运会围棋比赛由鼓楼区承办,8日和9日继续在丽景假日大酒店进行。担任本次裁判长的吴榕告诉记者,魏文琪等女子选手水平不错,林子杰等多名在杭州棋院学棋的小棋手也参加了本次市运会,可见大家对市运会的重视,接下来的比拼将更加激烈。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台教育部门宣布:全台各级学校明起停课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?