您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

新华社福州10月11日电(记者 邓倩倩)依托于福建省福州市马尾区成立的“青年筑梦平台”11日正式启动,将面向海峡两岸及港澳地区的青年群体。启动仪式以视频会议方式线上举办,吸引海峡两岸及港澳地区高校学生及导师4500余人参加。

“青年筑梦平台”的创立,旨在为有就业创业意向的高校学生提供一定期限的观摩学习、就业创业指导、项目对接、落地孵化等服务。“既可以帮助青年解决就业创业过程中的困难和问题,同时也汇聚更多青年人才来闽发展。”共青团福州市委员会副书记肖善颖说。

启动仪式结束后即开展第一期线上培训课程。来自台湾福建工程学院副教授李松峰讲授“创业者如何俘获投资人的心”。他说,大陆的庞大市场是青年创业梦想的摇篮,希望台湾青年能够把握住好机遇,在需要咨询和了解就业创业讯息时,可以向筑梦平台的导师求助。

李松峰表示,目前不少台湾学生在大陆读书,未来可以考虑留在大陆就业创业。他自身于苏州大学博士毕业后即留在大陆任教,从求学到就业的经历也为台湾学生提供参考经验。

此外,平台第一期课程还邀请福建省委党校福建自贸试验区研究院执行院长王利平、来自香港的国际专业调解商会主席陈德晋和澳门职业经理人协会副会长黄柏希等导师分别围绕民法知识、职业规划、就业创业等主题授课。截至目前,约有2500名来自台港澳地区的学生在后台报名参加专项培训课程。

“青年筑梦平台”是由共青团福州市委员会、中共马尾区委组织部指导的青年人才培养重点项目。2020年10月至2021年3月期间,平台将开展8期线上线下就业创业服务活动。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大陆停进台湾菠萝 卢宸纬:民进党刻意
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?