您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月11日讯(记者 陈昊翔 文/摄)11日晚,“有福之州•对话未来”系列活动分院落活动在福州三坊七巷刘齐衔故居举办。

现场,与会嘉宾等围绕“共筑城市智能体,提升综合竞争力”进行高端对话,共同探讨如何在后疫情时代打造强健的数字底座,支撑数字经济发展,实现更高效的城市治理,促进产业数字化转型升级,加速构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇表示,智慧城市建设关键在实干。首先,以人为中心,借助智能化手段,切切实实打造全场景智慧城市;其次,基于华为城市智能体的技术结构,聚合联接、云、计算、AI、行业应用等数字技术,通过建设城市的“眼、脑、手、脉”全智能生命系统,融汇治理、持续运营,促进城市均衡发展、自我优化;最后,借助多种创新技术融合,最大化进行商业效应裂变,提升全要素生产率,赋能智慧城市各领域发展。

如何打造中国数字应用第一城?中国工程院院士、同济大学副校长吴志强就福州城市智慧化建设总体规划大纲提出几点思考:第一,以先进数字科技为支撑;第二,以人民宜居宜业为导向;第三,以科技与应用双向迭代提升,不断占领数字城市应用制高点。正如吴志强所阐述的,构筑智慧城市美好未来,需从人的价值角度重新思考、构建,实现城市与人的和谐关系。

据了解,这是华为第三届参加数字中国建设峰会。华为从去年开始就在三坊七巷的刘齐衔故居举办“有福之州•对话未来”活动。此次华为创新提出“城市智能体”的概念。这是华为首次在国家级峰会上与众多权威专家共论城市发展、城市智能体的盛会。

在接下来的三天时间,华为还将在三坊七巷围绕“5G+X创新、企业数字化转型、智能协作”等主题组织开展系列高峰对话,与领导嘉宾、院士专家、城市管理者共同登高博见、智识求索,共叙数字经济,谋划城市未来蓝图。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
相敬如宾指相敬相爱,能用在以下哪些人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?