您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网讯 (海峡网记者 李牧晨)10月12日,第三届数字中国建设峰会在福州举行。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏受邀出席并带来主题为《从“潮起东南”到“百川追海”》的演讲。在演讲中,李彦宏表示,人工智能给人机交互方式带来巨大变革,从“无处不在“到”浑然一体“,我们的手、眼都可以解放出来,完全无感的跟机器进行交互。

微信图片_20201012190645

(百度供图)

此前,李彦宏曾在公开场合表示,在智能经济时代,智能终端会远远超越手机的范围,包括智能音箱,各种可穿戴设备,无处不在的智能传感器等等,应用和服务的形态都会发生相应的变化,人们将会以更加自然的方式和机器、工具进行交流。

在这次峰会的演讲中,李彦宏展示了小度智能音箱助力智慧养老的案例。目前,百度的小度助手拥有中国市场规模最大、最繁荣的对话式人工智能生态,是百度软硬件一体化战略的重要载体。除了内容服务生态不断完善外,小度助手的技能也在不断进化。今年9月最新发布的小度助手6.0就迎来了全面硬核升级。拥有全场景、全双工的对话模型——用户一次“小度小度”唤醒之后,在一段时间里面全场景都不用再次唤醒等多种技能。

李彦宏谈人机交互智能化:从“无处不在”到“浑然一体”

(百度供图)

不仅是在居家的场景,疫情期间,百度在清河火车站布的远程测温的体系,可以让大家在无感的情况下,迅速、准确的检测乘客的体温,大大地减少了工作人员感染的机会。

李彦宏说,大家可以看到,人机交互智能化从“无处不在“到”浑然一体“,我们的手、眼都可以解放出来,完全无感的跟机器进行交互。

从居家到出行、从个人到全社会,在智能时代,人们将会以更加自然的方式和机器、工具进行交流,获得更多便利。而以百度为代表的人工智能平台型企业将在推动智能经济发展的过程中扮演关键角色。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园鸳鸯一词最早用来比作什么?蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?