您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月20日讯(福州日报见习记者 叶娴)19日,第三届粮交会在海峡会展中心开幕。在7号馆的消费扶贫展区内,各省区众多优质粮油等农产品纷纷亮相,吸引不少市民驻足。

在7号馆的吉林消费扶贫展区,一场带货直播正火热开演。

来自吉林的驻村第一书记冯利告诉记者,此次亮相直播间的大米共有两款,分别是吉林镇赉县五棵树镇后英台村的“小粒香”和吉林驻村第一书记协会的“吉林大米”。“我们今天邀请了两名驻村书记参与直播,成交额非常可观,直播活动会一直持续到展会结束。”记者看到,网友在直播间内纷纷留言“一看口水就止不住了”“吉林大米就是好,我立马下单”等。

据悉,多款优质大米均已陈列于吉林消费扶贫展区,感兴趣的榕城市民可直接前往,将心仪大米扛回家。

黄豆酱、豆腐乳、香菇酱、魔芋面……在湖北消费扶贫展区内,人流如潮,各式各样的粮油产品让消费者“挑花了眼”。

湖北省十堰市发改委党组成员李江介绍,此次前来参展的200余种产品均来自贫困县,包括丹江口兴源生特级初榨橄榄油、郧阳区的红薯粉丝和高山杂粮等。“为了能让大家近距离感受优质产品,我们在展区提供了即食的玉米粉,游客还可以现场品尝木瓜酒、木瓜醋等。”

记者在现场看到,许多市民被美酒佳肴吸引,纷纷停下了脚步。“这种即食的高山杂粮很方便,我也想为湖北的扶贫事业贡献绵薄之力。”市民陈女士说。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
禁忌女孩2在线泰剧免费看 禁忌女孩2剧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?