您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月23日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈佳雯)昨日,在位于长乐猴屿乡猴屿村的清荷养生馆内,前来光顾的群众络绎不绝。记者了解到,这是猴屿乡打造“番客”文化街区引进的第一户商家,近日刚刚开业,为持续拉动周末经济添柴加火。

据介绍,该馆创办人高金芳夫妇是河南人。高金芳习练太极拳10多年,对正骨、养生以及调理较为精通;她先生是一位书法家,与创馆人之一的倪敏达一起,在全国各地弘扬传统文化。作为长乐人的倪敏达希望将这样的文化人才引进到长乐,于是与高金芳夫妇一起创办了清荷养生馆,打造猴屿独特的文化品牌。

猴屿乡是我省著名的侨乡,依山面江,山灵水秀,交通便捷,旅游资源丰富。乡宣传委员陈承宝介绍说:“为推动猴屿乡全域旅游发展,我们前期发布了招租公告,全力打造‘番客’文化街区。这条街区准备引进10家不同的旅游业态,目前已经签约6家。除清荷养生馆外,其余5家正在装修,预计元旦之前陆续开业,将更好地助力猴屿乡周末经济发展,为全域旅游注入新活力。”

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荷兰政府内阁宣布集体辞职怎么回事 荷
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?