您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月26日讯(福州晚报记者 陈坚 实习生 林胤龙)118金、106银、110铜,金牌数量比上届翻番,金银铜牌数量全部破百,金牌、奖牌、总分成绩均为第一!本届市运会,福清市在青少年组比赛中风头正劲。这些成绩的背后,付出了哪些努力?25日记者进行了采访。

据介绍,本届市运会福清市代表团共有590名运动员参加35大项比赛,其中青少年组475名运动员参加27大项比赛,群众组115名运动员参加8项比赛。

福清市对本届市运会极为重视,在场地、资金等方面给予大力支持,福清少体校作为国家重点高水平体育后备人才基地,更是在日常的训练中对运动员高标准严要求。福清市4年来通过加强后备人才培养、强化体教结合,在多个项目培养了一批优秀的青少年选手,在保持排球等优势项目的基础上,充分发掘田径、乒乓球等项目的潜力,终于在本届市运会收获了好成绩。

最终,福清市获得青少年组团体总分一等奖、群众组团体总分二等奖、体育道德风尚奖及体育后备人才输送奖4项荣誉,展现出强盛的体育发展综合实力。

福清市文体旅局党组书记、局长吴承云表示,福清市在本届市运会青少年组实现重大突破,成绩遥遥领先,下一步要补短板强弱项,弘扬传承体育精神,争取实现新突破。

福清市少体校校长王黎峰则表示,接下来将以输送高水平体育苗子为主,重点培养为辅,以多出人才、出好人才为目标,继续完善布局,补齐短板,加强队伍建设,聚焦下一届目标任务,努力做到强项更强。

值得一提的是,本届市运会福清市承办排球、足球、举重三大项目比赛。赛事期间,福清全面做好交通、饮食、住宿、安全等各项工作,为比赛提供优质高效的保障服务,得到参赛选手和工作人员好评。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拥抱“新动能” 网络名人近距离感受宁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?