您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月1日讯(福州日报记者 叶欣童)1日,为期3天的福州及中国城市建设案例展落下帷幕。此次展览中,福州展示了历史文化保护、生态空间打造、水系综合治理、宜居社区建设、交通治堵、城市品质提升、垃圾分类、新区新城建设等多项重点工作成果。其中,历史街区保护等工作备受嘉宾好评。

近年来,福州市以“延续城市历史文脉,保护城市特色风貌”为目标,陆续修缮25处全国重点文物保护单位、1100处历史建筑和风貌建筑,在全市12个县(市)区保护整治15个特色历史文化街区。

经过观看展览和实地考察,重庆市城投集团副总经理李华基对三坊七巷的保护工作印象深刻。他认为,福州非常重视历史文化街区保护和活化,而且出台了许多政策,街区历史风貌的原真性、完整性得到了保障,重庆和福州在古厝保护与文旅融合发展方面有很大的讨论和交流空间。

“近几年,福州城市建设可以说是有了翻天覆地的变化,其中历史文化保护工作也逐渐步入快车道,也让这个城市在日新月异的发展中有了更多的文化沉淀。”来自福州市建设发展集团有限公司的林锦旻表示,作为一名建筑设计师,现场所展示的不少建设工作她都有参与其中,“能够参与并见证福州城市的变化和发展感到特别高兴”。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行中长歌和太子什么关系 长歌行李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?