您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月2日讯(福州日报记者 朱榕)10月31日,晋安区第三届寿山石雕刻“十大新秀”评选活动在东方石艺城启动,这是时隔16年之后,晋安区再次举办“十大新秀”评选。45名入围复赛的选手同台竞技,现场比拼寿山石雕刻工艺。本次活动由晋安区委组织部、人才办主办。

上午9点半,活动正式启动,45名选手坐在操作台上,对着灯光仔细揣摩手中的石料,根据形状、石质、纹理、色泽等选择题材、造型,并用笔在石料上写写画画,全神贯注于手中的创作。

据晋安区委组织部相关负责人介绍,晋安区寿山石雕刻“十大新秀”评选活动已举办多年,是培养寿山石工艺大师的平台和摇篮。本次活动抓住福州正在筹备第44届世界遗产大会、举办第四届“榕博汇”等契机,将进一步加快高技能人才队伍建设,激发寿山石雕刻人才创新创业创造活力,促进寿山石雕刻产业繁荣发展。

本次评选第一名获一等奖、第二至四名获二等奖、第五至十名获三等奖,一、二、三等奖金分别为7000元、5000元、3000元。前十名还将获得晋安区寿山石雕刻“十大新秀”荣誉称号证书和“福州市晋安区技术能手”证书。组委会还会为获奖选手编印寿山石雕刻作品集。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长歌行中长歌和太子什么关系 长歌行李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?