您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月4日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 江超云)原州苹果、枸杞、五谷杂粮……4日上午,2020闽宁协作·宁夏固原市原州区消费扶贫农特产品展销会在马尾区举行。2小时里,来自省市区的31家爱心企业现场认购1482.1万元扶贫农特产品。

此次活动以“消费扶贫农产品推介”为基础,以展销会为平台,通过“消费扶贫”“以购代捐”方式,为全面打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果再次助力。与会爱心企业参观了闽宁情展销中心并现场认购,单家认购金额超过100万元的就有5家。

“消费扶贫是人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的扶贫模式,我们希望通过消费带动原州产业发展,进而带动当地产业升级、农户增收。”现场签约认购的多家企业负责人表示。

固原市原州区有关负责人说,活动效果远超预期,感谢福州人民支持原州扶贫工作。

闽宁协作消费扶贫是马尾区与宁夏固原市原州区加大产业协作、拓展协作领域、推进对口帮扶的实际举措,也是闽宁协作的又一成果。在马尾与原州对口帮扶中,消费扶贫的“马尾模式”实现“西货东卖”“宁货闽卖”,打造了“消费—扶贫—产业—脱贫”生态系统,既为福建福州市场带来优质放心的特色农产品,又增加了宁夏贫困地区农民收入,起到惠民扶贫的双赢效果。

福州闽宁情商贸有限公司董事长林锦云说,宁夏六盘山特产馆落地福州后,已从去年初的1家增至目前14家,分布在福州多个县(市)区及宁德等地,已带动42家宁夏本土企业拓宽300多种宁夏农特产品销路,共帮助宁夏10101人实现稳定就业,其中建档立卡贫困户7122人。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省民营企业发展大会在福州召开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?