您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月9日讯(福州日报记者 蒋雅琛)《中共福州市委关于加强新时代人大工作和建设的决定》出台后,闽侯县委高度重视,及时召开县委常委会议专题研究,对全县学习贯彻落实《决定》进行了安排部署。

据悉,结合实际,闽侯县及时制定任务清单,对工作任务进一步细化和分解,确保任务有计划、有重点、有步骤地实施。

闽侯县人大常委会相关负责人表示,闽侯县委关心关注人大工作,专题听取了县人大上半年工作情况汇报和下半年工作思路,及时了解掌握人大工作动态,研究解决县人大实际问题和困难。在加强人大队伍建设方面,闽侯县在干部调整过程中注重人大机关干部的合理流动,做到有进有出、保持活力。重视人大履职能力提升,今年9月,举办了闽侯县第十八届人大代表第五期培训班,进一步提高干部和代表依法履职能力和服务水平。与此同时,县人大的办公环境也得到极大改善。“我们还将继续全方位多层次宣传,营造学习贯彻浓厚氛围,持续掀起学习宣传贯彻《决定》的热潮。”

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
相敬如宾指相敬相爱,能用在以下哪些人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?