您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月24日讯(福州晚报记者 江海)记者23日从省工信厅获悉,福建省2020年第十一批入库科技型中小企业名单出炉,全省有101家,其中福州21家。目前,福州市入库科技型中小企业1414家,占全省42%。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。它们是培育高新技术企业的重要基础。

入库后,企业将获得众多好处。其一就是“创新券补助”——创新券专项资金,用于补助科技型中小企业在研发过程中向高校、科研院所、企业等机构购买技术,检验检测,科研仪器设备使用,技术数据分析等科技创新服务的支出。科技型中小企业已实际支付的上述各项费用合计应不低于2万元,可依实际数的50%内申请补助,补助额度不低于1万元不超过20万元。

在税收优惠方面,根据规定,科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%在税前摊销。

另外,入库科技型中小企业可申报省、市中小企业创新资金项目。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
沈梦辰体验外卖骑手工作,跑了一整天还
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?